Изящество и красота не могут быть отдельны от здоровья
Иншаков Юрий Михайлович
пластический хирург
+7 926 322-18-81
Запись на прием
ежедневно с 12 до 22 ч.

Оттопластика

Дефекты ушной раковины врожденные или приобретенные, часто являются причиной недовольства своей внешностью. Нередко это приводит к снижению самооценки и ухудшению качества жизни. Решить проблему поможет только отопластика – пластическая операция по коррекции формы ушей.

Показания к операции

Отопластика поможет справиться с такими распространенными дефектами ушной раковины, как:

  • лопоухость – оттопыренные уши, что вызвано неправильным развитием хрящевой ткани, ее избытком либо искаженным углом прикрепления;
  • деформация уха – врожденный или приобретенный (после травмы) дефект, когда нарушается форма и рельеф ушной раковины;
  • ассиметричное расположение ушных раковин;
  • изменение размера и формы мочки уха.

Где оперироваться

При проведении отопластики залог успеха – правильно выбранный пластический хирург, способный выполнить эту операцию с минимальным дискомфортом для пациента. Не пожалейте времени – максимально полно изучите информацию о клиниках и их врачах, ознакомьтесь с портфолио выполненных каждым специалистом работ, прочтите отзывы его пациентов. Это поможет принять правильное решение.

Доверием пациентов пользуется Иншаков Юрий Михайлович –  хирург с более чем 40–летней практикой (25) лет в пластической  хирургии, одновременно занимающийся разработкой эффективных технологий для быстрого заживления послеоперационных ран и формированию «невидимых рубцов». Врач имеет необходимый сертификат на проведение операций, за годы деятельности помог не одному десятку пациентов вернуть уверенность в себе.

Этапы выполнения операции

Хирургическая коррекция ушной раковины происходит так: с тыльной стороны ушей делается надрез, после чего хирург отслаивает от хряща кожные покровы. Затем он выполняет иссечение хряща, придавая желаемые размеры и форму ушной раковине и удаляет лишнюю кожу. Обязательно накладываются швы, делается это таким образом, чтобы ушная раковина была зафиксирована как можно ближе к черепу.

Отопластику обычно выполняют под местной анестезией, но существует ряд ситуаций, когда обязательно нужно использовать общий наркоз. От вида обезболивания зависит и время нахождения пациента в стационаре, которое может составлять от нескольких часов до суток. Операцию можно проводить даже детям после достижения ими 5 -летнего возраста.

В обязательном порядке перед отопластикой требуется консультация врача, который объективно оценит ситуацию и предложит оптимальный вариант проведения операции. Также он даст подробный инструктаж, касающийся предоперационной подготовки, в которую входит:

  • полное обследование организма (включая сдачу анализов);
  • прекращение приема кроверазжижающих средств;
  • отказ от курения.

 После операции нужно получить у своего доктора рекомендации по поводу реабилитационного периода. Обычно в них входит щадящий режим, ношение эластической повязки, прием необходимых препаратов (антибиотиков, противоотечных, обезболивающих).

Примеры выполненных работ: